なるこタイムズ

運動会 がんばりました🏅✨

10月11日、雄踏総合体育館にて運動会を開催致しました!

まずは、黄組(年少)・星組(満3歳児)の様子です🥰

黄組・星組のテーマは「パウパトロール」。チェイス、ラブル、マーシャルに変身です🎶

親子たいそう、かけっこ、玉入れ を頑張りました💛🩷

かけっこのゴールは「お父さん・お母さん」!!

ぎゅーっと抱きしめてもらい、この日一番の笑顔でした😄✨

続いて、赤組(年中)の様子😆

赤組のテーマは「🔴スーパーマリオブラザーズ🟢」

競技は、アレイを使用した体操、カードめくり、障害物競走です。

カードめくりでは、マリオとルイージチームに分かれ勝負!勝者はルイージチームでした。

障害物競走は、マリオの世界に入って様々なミッションをクリア✨

クッパとピーチ姫も登場し、会場を沸かせました👑

そして、年長 青組の様子。

青組は「勇者」になって、各競技を戦いました!!

パラバルーンでは、みんなで気持ちを合わせて演技を披露しました。

クラス対抗リレー、親子デカスカートリレーは熱い戦いが繰り広げられました🤗

デカスカートリレーは、1組の勝利🏆✨

子どもたちだけでなく、保護者の皆さんと担任の先生も大喜びでした😆

プログラムの最後は、青組・赤組親子によるフォークダンスです。

おうちの人とたくさん触れ合えて、とっても嬉しそうでした!

2回目は、黄・星組さんも一緒に踊り、会場が一体感で包まれました🥹

また、青組は「鼓隊クラブ」として、この日初めて演奏を披露しました。

暑い日も一生懸命練習をしました。おうちでも、保護者の方と一緒に頑張りました。

その成果を、十分発揮できたと思います👏

演奏後の子どもたちの笑顔からは『達成感』と『安堵』の気持ちも感じられました✨

運動会を開催するにあたり、PTA役員さんを始めとする保護者の皆様、応援に来て下さった皆様には様々なご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。

子どもたちは運動会を通し、また大きく成長しました✨

たくさんの応援をありがとうございました!!